Ученые выяснили, что в определенных условиях полигамия полезна

Группа американских и британских антропологов выяснила, что в определенных условиях полигамия (многоженство) выгодна для женщин.

В настоящее время многоженство в мире сохраняется, по большей части, в южно-африканских странах. Известно, что для мужчин такой брак более выгоден в связи с тем, что они производят больше потомства. Чтобы выяснить, какие семьи в одном и том же обществе более выгодны для женщин, ученые сравнили социально-экономическое положение семей двух типов.
Ученые доказали пользу полигамии для женщинУченые доказали пользу полигамии для женщин
Начальные выводы, сделанные исследователями, подтвердили имеющиеся предположения о том, что полигамия связана с низкой продовольственной безопасностью и плохим здоровьем детей. Однако в большинстве случаев все это было обусловлено не многоженством, а другими, не зависящими от типа семьи причинами. В то же время, если сравнивать полигамные и моногамные семьи из одного и того же поселения, то во вторых ситуация с едой обстоит лучше, а дети здоровее.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Олег Валентинович
    То, что полигамия полезна для мужчин с точки зрения их здоровья и целесообразна с точки зрения продления рода человеческого здоровым потомством, а не детьми-даунами и аутистами не вызывает сомнений.
  • Михаил Савельев
    Славяне тоже были мнгожонцами-и ничего-нужно и в росси разрешить полигамию на будущее.