Китайский экономист предлагает узаконить в стране многомужество

Профессор экономики Се Цзоши, работающий в Чжэцзянском университете, выступил с предложением о том, как решить проблему большого количества одиноких мужчин в Китае.

По мнению ученого, решить вставшую перед страной проблему гендерного дисбаланса можно, узаконив многомужество, а также браки между мужчинами. Дело в том, что с конца 1970-х в КНР проводится политика ограничения рождаемости, в результате чего на 117 мальчиков в настоящее время на свет появляются 100 девочек. Согласно подсчетам, через пять лет в стране будет 30 миллионов холостых мужчин.

Как отмечает Се Цзоши, анализирующий ситуацию с экономической точки зрения, гендерная ситуация привела к тому, что женщины стали дефицитом, а их ценность со временем только растет. И если мужчины с высоким доходом могут найти себе партнершу и родить детей, то бедные китайцы жениться и оставить потомство зачастую не могут. Профессор считает, что для решения проблемы нужно разрешить мужчинам брать в жены одну и ту же женщину. Се Цзоши отметил, что в некоторых отдаленных районах братья и так очень часто женятся на одной женщине и живут счастливо.
Профессор Се Цзоши считает, что в КНР нужно разрешить многомужествоПрофессор Се Цзоши считает, что в КНР нужно разрешить многомужество
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что идея экономиста вызвала серьезное возмущение общественности, из-за чего он был вынужден удалить пост, в котором излагал свое предложение.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter