Британка требует перевести ее дочь-трансгендера из мужской тюрьмы в женскую

Жительница английского Бата Джеки Бруклин требует перевести ее дочь-трансгендера, отбывающую срок за правонарушение, в женскую тюрьму из мужской.

Как сообщается, британка создала соответствующую петицию, в которой назвала решение о том, чтобы ее дочь отправили в мужскую тюрьму, «жестоким и возмутительным». По словам Бруклин, несмотря на то, что в документах пол ее дочери все еще указан как мужской, физически сменившая пол Тара Хадсон является женщиной. Британка считает, что в мужской тюрьме жизни и здоровью ее дочери угрожает опасность.

В то же время, представители службы исполнения наказаний парируют эти заявления тем, что формально все соответствует закону – по тюрьмам преступников распределяют, исходя из того, какой пол указан в их документах.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в тюрьму Хадсон, которая в течение последних шести лет последовательно проходила операции по смене пола, попала за драку в баре.
Мать британки-трансгендера требует, чтобы ее дочь отправили в женскую тюрьмуМать британки-трансгендера требует, чтобы ее дочь отправили в женскую тюрьму
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter