Отбившийся от туристической группы пожилой китаец пошел в родную деревню пешком

В Китае 73-летний турист, отставший от своей группы, в течение шести дней добирался домой пешком.

Как сообщается, пожилой мужчина по фамилии Юй вместе с туристической группой осматривал знаменитый Запретный город в центре Пекина. Из-за того, что вокруг было очень много людей, китаец отбился от группы и потерялся. При этом Юй не знает официального языка, распространенного в КНР, а общаться может только на диалекте своей родной провинции. Ситуация осложнялась тем, что пожилой китаец не пользуется мобильным телефоном. Кроме того, он не взял с собой документы.
Заблудившийся в Запретном городе китайский турист пошел в родную деревню пешкомЗаблудившийся в Запретном городе китайский турист пошел в родную деревню пешком
Поняв, что найти экскурсовода и других туристов, с которыми он приехал в Пекин, не удастся, мужчина, ориентируясь по солнцу, направился в свою родную деревню, которая находится в 1,5 тысячах километров от китайской столицы. Как стало известно uznayvse.ru, на шестой день мужчину обнаружила полиция провинции Тяньцзинь. Выяснилось, что тот так и шел от Пекина, периодически останавливаясь, чтобы купить еду и поспать.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter