Власти КНР отказались от политики ограничения рождаемости

Компартия Китая объявила о том, что политика «одна семья – один ребенок» официально прекращена, и теперь китайские пары смогут без проблем заводить более одного ребенка.

Демографическая политика, согласно которой в семье может быть не более одного ребенка, проводилась в КНР с 1970-х годов. Этот принцип касался большей части граждан страны, исключая только жителей отдельных регионов и представителей некоторых отдельных этнических групп. Правительство было вынуждено пойти на ограничение рождаемости в связи с тем, что стране не хватало ресурсов на быстро растущее население. В итоге за время действия программы среднее число детей, рожденных одной китаянкой, упало с 5,8 до 1,8.

Надо добавить, что ограничения не распространялись на случаи многоплодных беременностей. Кроме того, деревенским жителям разрешалось заводить второго ребенка, если первый ребенок был девочкой.
В Китае прекращена политика «одна семья – один ребенок»В Китае прекращена политика «одна семья – один ребенок»
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что теперь перед Китаем встала другая демографическая проблема. Дело в том, что число мужчин в стране заметно превышает количество женщин.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter