Рядом с «Северным потоком» нашли брошенный подводный аппарат

Рядом с подводным газопроводом «Северный поток» в Балтийском море был обнаружен брошенный подводный аппарат.

Как сообщается, небольшая подлодка была найдена в 120 километрах от острова Готланд в ходе рутинной исследовательской операции. По соображениям безопасности транспортировка топлива по газопроводу была временно приостановлена, тогда как шведские власти установили вокруг обнаруженного судна зону безопасности радиусом в 5,5 километров.

Представители шведских вооруженных сил пришли к выводу, что подводный аппарат предназначался для обезвреживания мин. Его длина составляет 1,2 метра. Скорее всего, он не представляет опасности для окружающих, хотя на его борту имеется взрывное устройство для дистанционного подрыва мин.
Возле «Северного потока» найден брошенный аппарат для разминированияВозле «Северного потока» найден брошенный аппарат для разминирования
Как стало известно uznayvse.ru, в районе, где был найден подводный аппарат, со времен Второй мировой войны остаются порядка ста тысяч не обезвреженных мин. Таким образом, обнаружение в этих водах аппарата для их нейтрализации не является для Швеции выходящим из ряда вон событием.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter