Франсуа Олланд пообещал бороться с террористами всеми силами

Число жертв ряда терактов, произошедших в столице Франции вечером 13 ноября, превысило 140 человек. При этом есть опасения, что количество жертв в итоге может удвоится.

Как сообщается, в концертном зале «Батаклан» во время штурма были уничтожены трое террористов. На место штурма сразу же после его окончания приехал президент Франции.

«Мы хотели быть здесь, среди тех, кто видел эти ужасы, сказать, что мы будем вести безжалостную борьбу. Потому что террористы, которые готовы на такие ужасные вещи, должны знать, что они будут иметь дело с полной решимости Францией», – пообещал Франсуа Олланд. Напомним, теракты начались, когда французский лидер вместе с министрами иностранных дел Франции и Германии наблюдал за футбольным матчем.
СМИ: Число жертв терактов в Париже пошло на сотниСМИ: Число жертв терактов в Париже пошло на сотни
По имеющимся данным, штурм концертного зала, в котором находились заложники, был произведен силовиками в кратчайшие сроки в связи с тем, что террористы не планировали вести переговоров, а просто методически убивали людей. Как стало известно uznayvse.ru, теракты, по мнению представителей спецслужб, могли быть ответом на убийство в Сирии главного палача «Исламского государства».
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter