Британский ученый выяснил, представители какой национальности чаще врут

Британский экономист в результате исследований выяснил, представители каких из наций более других склонны к обману, а какие нации, напротив, – наиболее честные.

Дэвид Хью-Джонс провел в интернете опрос, в ходе которого были поставлены два эксперимента. Всего в исследовании приняли участие 1,5 тысячи добровольцев из различных стран, включая США, Японию и Россию.

Первый эксперимент был таков – участникам предлагалось подбрасывать монетку, и если у них выпадала решка, то им выплачивали 5 долларов, а если орел – 3 доллара. Предполагалось, что при столь большой выборке пропорция выпадения обоих вариантов будет составлять примерно 50 на 50. Если же статистика заметно сдвигалась в сторону решки, то исследователь предполагал, что испытуемый лжет, пытаясь заработать больше денег. Британцы в этом эксперименте показали самые лучшие результаты, тогда как хуже всех повели себя китайцы – среди них врунов оказалось более 70 процентов. Предпоследнее место досталось японцам. Россияне заняли место примерно в центре итогового графика.
Британский экономист выяснил, что наибольшее число лжецов в КитаеБританский экономист выяснил, что наибольшее число лжецов в Китае
Второй эксперимент, как стало известно uznayvse.ru, заключался в том, что респондентов просили ответить на ряд вопросов, но запретили при этом пользоваться интернетом для поиска информации. В викторину были специально включены несколько очень сложных пунктов. Ответить на них без подсказок было почти невозможно, так что каждый ответ на такой вопрос считался ложью. Во втором случае большее число врунов оказалось среди турков, индийцев и китайцев, в то время как японцы показали себя наиболее честной нацией. Россияне во втором эксперименте, как и в первом, продемонстрировали средние результаты.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter