Ученые объяснили, почему кошки так разборчивы в еде

Ученые из США смогли точно установить причину, по которым кошки бывают очень разборчивы в еде.

Как оказалось, у этих хищных животных есть гены, которые присущи травоядным. Так, у кошек есть ген, отвечающий за восприятие горького вкуса. Он нужен для того, чтобы обезопасить животное от ядовитых растений или незрелых фруктов, которые оно может съесть. Горький вкус говорит кошке о том, что едой можно отравиться, в то время как сладкий вкус сигнализирует о том, что пища имеет большую энергетическую ценность. Впрочем, за годы эволюции кошки потеряли способность различать сладкий вкус, тогда как рецепторы, отвечающие за горький вкус, никуда не делись.
Ученые выяснили причину привередливости кошек в едеУченые выяснили причину привередливости кошек в еде
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что соответствующие рецепторы находятся у кошек не только в пасти, но и в желудке, легких и даже сердце. Чувствительность их гораздо выше аналогичных рецепторов у человека.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter