Британцы подтвердили связь между ником геймера и его поведением

Британские ученые попытались найти связь между тем, как игроки ведут себя в соревновательных сетевых играх, и их псевдонимами.

Свое исследование ученые провели на базе одной из самых популярных в интернете игр – League of Legends. Интерфейс игры позволяет отправлять жалобы на игроков, поведение которых вам не понравилось, и наоборот – поощрять хорошими отзывами игроков, которые хорошо играли и вели себя прилично. Для расчетов исследователи взяли средние показатели.
Ученые проследили связь между псевдонимами сетевых игроков и их поведениемУченые проследили связь между псевдонимами сетевых игроков и их поведением
Выводы, сделанные учеными, таковы: люди с антисоциальными никнеймами, содержащими ругательства и оскорбительные словосочетания, обычно ведут себя в игре соответствующе. Также выяснилось, что чем геймер старше, тем меше вероятность того, что он будет провоцировать других игроков.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что ежемесячно в League of Legends играют порядка 67 миллионов человек, так что выборка, сделанная учеными, довольно репрезентативна.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter