Американский мальчик помог мечети, которая пострадала от вандалов после терактов

Семилетний житель Техаса Джек Свонсон передал 20 долларов, которые он накопил, местной мечети.

16 ноября Исламский центр в городе Флугервил подвергся атаке вандалов. Неизвестные повредили фасад мечети и разбросали рядом вырванные из Корана страницы, вымазанные фекалиями. Свонсон и его мать стали свидетелями интервью, которое представитель мечети Файсал Наим давал журналистам в связи с инцидентом. После того как мужчина закончил общаться с прессой, семилетний Свонсон подошел и передал ему свои карманные деньги.

Мать мальчика пояснила, что устроенная в мечети акция отвратительна, а Джек решил пожертвовать свои деньги в помощь храму, после того как она объяснила ему, что произошло.
Семилетний мальчик пожертвовал скопленные им деньги пострадавшей мечетиСемилетний мальчик пожертвовал скопленные им деньги пострадавшей мечети
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что акт вандализма произошел вскоре после терактов в Париже 13 сентября, унесших жизни 129 человек. Атака на столицу Франции была устроена представителями террористической организации «Исламское государство», также взявшей на себя ответственность за катастрофу российского лайнера в Египте.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter