Архиепископ Джастин Уэлби едва не утратил веру из-за террористических атак

Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби сделал сенсационное признание, касающееся парижских терактов.

Священник Англиканской церкви рассказал, что теракты, произошедшие в Париже 13 ноября, пошатнули его веру в бога. Уэлби отметил, что, узнав о терактах, он испытал настоящий шок, так как какое-то время вместе с супругой жил в Париже. «Господи, почему это происходит? Где ты во всем этом?», – вопрошал архиепископ в молитвах. При этом священник отметил, что мгновенный ответ на теракты в виде бомбежек «Исламского государства» может быть потенциально опасен.
Архиепископ Кентерберийский усомнился в существовании бога после атак в ПарижеАрхиепископ Кентерберийский усомнился в существовании бога после атак в Париже
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что тему произошедшего в Париже не обошли стороной и другие религиозные деятели. Так, Папа Римский Франциск заявил о необходимости решительных действий в ответ на атаки террористов. Аналогичного мнения придерживается и Далай-лама. Он отметил, что одними молитвами справиться с терроризмом нельзя: «Я буддист, и я верю в молитву, но люди сами создали эту проблему, а теперь просят Бога ее решить. Это нелогично. Бог скажет, что вы ее создали, вы и решайте».
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Соня
    Хм,а наша вера,от несчастий только крепнет.Слабый они народ-чуть что-сразу разуверились.Ха!
  • Алексец
    Пусть епископ прогуляется в Сирию.Там у людей столько веры,что и у него сразу поправится.Вера утверждается когда истину в натуре видишь а не через газеты и стекло телевизора.