Миллиардер из Китая обеспечил себя бесплатными авиабилетами до конца жизни

В КНР бывший таксист Лю Ицянь, заработавший 1,5 миллиарда долларов, играя на бирже, обеспечил себя до конца жизни бесплатными авиабилетами.

Дело в том, что китаец приобрел за 170 миллионов долларов полотно Амедео Модильяни «Лежащая обнаженная», причем расплатился за покупку карточкой American Express Centurión. Благодаря этой операции миллиардер заработал пожизненное право совершать перелеты в первом классе. Ранее он, также расплатившись карточкой, приобрел на аукционе чашу династии Мин. Она обошлась мужчине в 36 миллионов долларов. Данная карточка позволяет накапливать бонусные баллы и переводить их в бесплатные мили у ряда авиакомпаний.
Китаец купил картину Модильяни и получил право бесплатно летать всю жизньКитаец купил картину Модильяни и получил право бесплатно летать всю жизнь
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что после приобретения картины Ицянем полотно Модильяни «Лежащая обнаженная» было признано вторым в мире по стоимости. Картина уступает лишь произведению Пикассо «Алжирские женщины». Оно ушло с молотка за 179 миллионов долларов.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter