Компания Nutella отказалась наносить на банку имя девочки Айсис

Австралийка Хизер Тейлор пожаловалась на компанию Nutella, которая отказалась делать для ее дочери Айсис персональную банку с пастой.

Дело в том, что по-английски имя Айсис совпадает с названием террористической группировки «Исламское государство» – Isis. Когда Тейлор с двумя детьми отправилась в универмаг, где попросила нанести имена детей на банки шоколадной пасты, однако сотрудник магазина заявил, что они не воспринимаются компьютером, и связал это именно с написанием имени Айсис.

Исполнительный директор компании Ferrero, узнав о произошедшем, связался с Тейлор, при этом выступив в поддержку своих подчиненных. Австралийка же назвала решение компании несправедливым, заявив, что свое имя ее дочь получила еще до возникновения ИГИЛ.
Nutella отказала девочке в персональной банке из-за схожести ее имени с ИГИЛNutella отказала девочке в персональной банке из-за схожести ее имени с ИГИЛ
Редакция uznayvse.ru напоминает: на днях мы писали об американке Айсис Аншали, страницу которой соцсеть Facebook заблокировала из-за сходства ее имени с названием уже упоминавшейся террористической группировки «Исламское государство», действующей в Сирии и Ираке.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter