Экономист объяснил, почему повстанцы до сих пор не победили в «Звездных войнах»

Американский экономист Захария Файнстайн объяснил с экономической точки зрения, почему даже взорвав «Звезду смерти», повстанцы из «Звездных войн» не победили империю.

Свои выкладки ученый представил в статье под названием «Это ловушка: ядовитая пилюля императора Палпатина». Сначала Файнстайн выяснил, сколько примерно стали потребовалось для создания гиганского уничтожителя планет под названием «Звезда смерти». Стоимость других необходимых компонентов ученый подсчитал, взяв за основу авианосец. По расчетам Файнстайна, огромная космическая станция обошлась примерно в 193 квинтиллиона долларов, при том что ее ВВП должен был составить около 4,6 секстиллиона долларов в год.
Экономист: повстанцам просто не хватило денег, чтобы победить империюЭкономист: повстанцам просто не хватило денег, чтобы победить империю
Экономист проанализировал то, откуда у империи появились деньги на постройку столь дорогого оружия. Основываясь на данных из фильмов серии «Звездные войны», экономист пришел к выводу, что на постройку «Звезды» пошли средства из национализированных Галактической империей межгалактических банков. Таким образом, уничтожение повстанцами «Звезды смерти», а также императора Палпатина и Дарта Вейдера привела не только к кризису управления в империи, но также и к глобальному финансовому кризису. У повстанцев, боровшихся с империей, просто не могло быть суммы, необходимой для стабилизации экономики. Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что именно финансовая несостоятельность не позволила повстанцам до конца сокрушить империю, из-за чего и в седьмом фильме космической саги, который выходит на экраны через две недели, они остаются маргинальной силой.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter