В Италии священник присвоил себе 100 тысяч евро из завещанных церкви денег

Итальянский священнослужитель из коммуны Леньяро потратил на свои нужды 100 тысяч евро, которые один из его прихожан пожертвовал на благотворительность.

Итальянский священнослужитель из коммуны Леньяро потратил на свои нужды 100 тысяч евро, которые один из его прихожан пожертвовал на благотворительность. Как сообщается, растраченные священником средства должны были быть переданы католической организации «Каритас», оказывающей помощь нуждающимся.

Дело в том, что покойный фармацевт из города Падуя в своем завещании попросил передать накопленные им 14 миллионов евро церкви. Эти деньги и должны были попасть в благотворительную организацию, однако часть из них решил потратить на себя священник местной церкви.
Итальянский священник потратил 100 тысяч евро пожертвований на покупкиИтальянский священник потратил 100 тысяч евро пожертвований на покупки
57-летний пастор, как стало известно uznayvse.ru, приобрел автомобиль, скутер, а также оплатил косметически процедуры для своей матери и отдых Доломитовых Альпах. При этом коллеги заметили, что образ жизни священника, имя которого не сообщается, резко переменился. После этого пастором занялась полиция. Сейчас оставшиеся деньги, завещанные церкви покойным фармацевтом, взяли под контроль власти.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Светлана
    Российских попов вообще никто не проверяет ,они все деньги присваивают себе
  • Aigul Nagla
    Я согласна, не все конечно, но многие.