Психологи выяснили, что любители глубокомысленных цитат – тупицы

Британские психологи смогли путем эксперимента доказать, что любители глубокомысленных цитат обычно обладают низким уровнем интеллекта, а также верят в теории заговора.

Свои выводы ученые изложили в статье «О восприятии и распознавании псевдомудрой чепухи». Исследование они провели на 845 добровольцах – людям показывали «интеллектуальные» цитаты, созданные специальным сайтом, генерирующем «псевдонаучную чушь» по нажатию кнопки. К примеру, подопытным показывали изречения вроде такого – «Ты силен настолько, насколько силен твой следующий ход». Также псевдоинтеллектуальные высказывания разбавили очевидными мыслями вроде утверждения о том, что большинство людей любят музыку.
Ученые выяснили, что любители «интеллектуальных» цитат обычно глупыУченые выяснили, что любители «интеллектуальных» цитат обычно глупы
В результате, как стало известно uznayvse.ru, 27 процентов подопытных не смогли отличить осмысленные цитаты от чуши, причем выяснилось, что эти люди «не склонны к рефлексии, хуже считают, медленнее думают и решают задачи, чаще придерживаются религиозных верований и суеверий, склонны к вере во всемирный заговор».
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter