В Японии полиция будет отлавливать беспилотники-нарушители при помощи сетки

В полиции японской столицы появится особое подразделение, которое будет заниматься перехватом беспилотных летательных аппаратов, появляющихся в запретных зонах.

Как стало известно журналистам, в подразделение будут принимать сотрудников, которые прошли курс управления дронами. Особый отдел токийской полиции займется поиском владельцев беспилотных аппаратов, которые без разрешения появляются над стратегическими объектами и аэропортами. При этом если владельца дрона-нарушителя не удастся обнаружить, полицейские беспилотники будут отлавливать аппарат при помощи сетей.
В полиции Токио создадут подразделение для перехвата дроновВ полиции Токио создадут подразделение для перехвата дронов
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в Японии начали действовать законы, регулирующие полеты беспилотников над городами, а также поблизости от АЭС и аэропортов. Принятие нормативов связано с апрельским инцидентом, когда на крыше резиденции премьер-министра страны появился беспилотник с дымовой шашкой и бутылкой песка из окрестностей печально известной АЭС в Фукусиме. Дрона к главе правительства заслал противник атомной энергетики.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter