Военные заявили, что готовы отслеживать перемещения саней Санты

Генерал армии США Пол Селва отчитался о полной готовности упряжки Санта-Клауса, состоящей из северных оленей, к вылету для того, чтобы раздавать детям подарки.

Об этом заместитель председателя Комитета начальников штабов Вооруженных сил США заявил во время слушаний в комитете по делам вооруженных сил сената американского Конгресса. Генерал отметил, что Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД) и ВВС США готовы в очередной – 60-й раз отследить перемещения упряжки Санта-Клауса в ночь перед Рождеством.
Американский генерал заявил о полной готовности оленей Санта-КлаусаАмериканский генерал заявил о полной готовности оленей Санта-Клауса
Редакция uznayvse.ru напоминает, что с 1955 года в США существует традиция отслеживать передвижения Санта-Клауса с помощью радаров и сообщать людям о том, где в конкретный момент находится сказочный персонаж. Дело в том, что в 1955 году одна из газет опубликовала телефон Санты, но допустила ошибку в одной из цифр, и все звонки волшебнику направлялись в штаб-квартиру командования ПВО континентальной части США, которое в дальнейшем переименовали в НОРАД.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter