Российский сторожевой корабль открыл огонь по турецкому судну

Моряки со сторожевого корабля «Сметливый» обстреляли турецкий сейнер в Эгейском море, чтобы избежать столкновения.

Как сообщает Министерство обороны РФ, инцидент произошел около 9 утра по Москве, когда команда стоявшего на якоре российского корабля заметила в тысяче метров приближающееся турецкое судно. «Сметливый» попытался вступить в контакт с этим кораблем, но судно не реагировало даже на визуальные сигналы и сигнальные ракеты. После этого российские военнослужащие применили стрелковое оружие, чтобы заставить турецкий сейнер сменить курс. В Минобороны заявляют, что огонь был открыт «на расстоянии гарантированного непоражения». В итоге турецкий корабль сменил курс, не доходя до российского судна 540 метров. Инцидент произошел в международных водах неподалеку от греческого острова Лемнос.
Экипаж сторожевика «Сметливый» обстрелял турецкий сейнер в Эгейском мореЭкипаж сторожевика «Сметливый» обстрелял турецкий сейнер в Эгейском море
Редакция uznayvse.ru напоминает, что отношения России и Турции крайне обострились, после того как турки сбили в Сирии российский бомбардировщик, заявив, что он нарушил турецкое воздушное пространство. Это произошло 24 ноября.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter