Жителя Малайзии будут судить за критику правителя в Facebook

В Малайзии 37-летнего мужчину задержали за критику султана штата Джохор Ибрагима Исмаила в соцсети Facebook.

Как сообщается, пользователь соцсети был недоволен решением о запрете на торговлю электронными сигаретами, поддержанном главой штата. После того как «преступника» задержали, полицейские обнаружили еще два сообщения от его имени, которые, как считают представители властей, могут оскорблять королевскую семью Джохора. Мужчина был помещен под стражу и лишен мобильного телефона. Обвиняемому грозят 18 месяцев тюрьмы и штраф в размере 460 долларов.
Жителя Малайзии арестовали за оскорбление королевской семьи в FacebookЖителя Малайзии арестовали за оскорбление королевской семьи в Facebook
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что случаи, когда власти преследуют людей за их посты в соцсетях, распространены по всему миру. В том числе такие истории происходят и в России. Так, в октябре стало известно, что в Екатеринбурге будут судить мать-одиночку за то, что она репостила в Facebook материалы, касающиеся событий на Украине. Женщину обвинили в возбуждении вражды и ненависти.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Свободы информации в РФ нет!
    Почти как в РФ. Сколько уже село и сколько оштрафовано людей поставивших лайки не там где нужно, сделав репост или высказав свое мнение в нашей "свободной стране". Только вот по новостям никогда не скажут об этом. Тихо молча сажают вразрез конституции.