В РФ выпустили брошюру о противодействии вербовщикам из ИГИЛ

В России власти выпустили брошюру для родителей и учителей о том, как не допустить вербовку детей в «Исламское государство».

Первую тысячи экземпляров издания «Страшная сказка ИГИЛ» собираются распространить в вузах. Как отмечает глава проекта «Противодействие вербовщикам ИГ в России» Елена Сутормина, такого количества брошюр, конечно же, недостаточно, а потому в дальнейшем их выпустят более крупным тиражом. При этом 17 декабря в интернет должны выложить электронную версию брошюры.

«Очень часто родители не замечают, что их близкие попали под действие вербовщиков», – отмечает Сутормина. Брошюра должна помочь людям сориентироваться в этой ситуации.
Российским педагогам объяснят, как выявить подростков, увлекшихся ИГИЛРоссийским педагогам объяснят, как выявить подростков, увлекшихся ИГИЛ
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в брошюре рассказывается о том, что из себя представляет запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ, а также перечисляются признаки, по которым можно понять, что подросток увлекся исламской идеологией. В частности, девушки могут внезапно отказаться от коротких юбок, а молодые люди перестают носить галстук. Также отмечаются, что своих сторонников представители ИГ вербуют через соцсети.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter