Граждане Словении высказались против однополых браков на референдуме

В Словении состоялся референдум, по итогом которого большая часть избирателей страны высказалась против однополых браков.

По предварительным данным, 63,4 процента поучаствовавших в референдуме граждан Словении проголосовали против принятия закона, предоставляющее однополым парам право легально вступать брак и усыновлять детей. В пользу законопроекта высказались 36,6 процента граждан.

Надо отметить, что ставший камнем преткновения закон был принят парламентом страны еще в марте. Он, однако, так и не вступил в силу, потому что общественное движение «За детей» опротестовало это в верховном суде Словении, после чего вопрос о гей-браках был вынесен на референдум.
Граждане Словении проголосовали на референдуме против однополых браковГраждане Словении проголосовали на референдуме против однополых браков
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в 2012 году в Словении уже проводился референдум на этот счет, и тогда против предоставления однополым парам дополнительных прав высказались около 55 процентов избирателей.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • дженис
    красавы