Соцсеть Facebook заблокировала страницу валлийского паба «Черный петух»

Социальная сеть Facebook заблокировала страницу паба под названием Blackcock Inn, расположенного в Уэльсе.

Как сообщается, действие учетной записи было приостановлено в связи с использованием расистской и оскорбительной лексики – кто-то из пользователей соцсети пожаловался администрации. Неизвестно, что именно на странице было признано «расистским» и «оскорбительным», но владельцы заведения, название которого переводится как «Черный петух», полагают, что блокировка именно с ним и связана. Дело в том, что на сленге название паба можно было бы прочесть как «черный член».

«Я знаю, что название и вправду дурацкое, но оно у нас такое с 1840 года», – отметил владелец паба Ли Гаретт, добавив, что поблизости располагается паб Three Cocks. «Нет такого закона, который бы запрещал говорить слова black и cock», – пояснил свою позицию хозяин «Петуха».
Facebook заблокировал аккаунт паба в Уэльсе за «расистское» названиеFacebook заблокировал аккаунт паба в Уэльсе за «расистское» название
Редакция uznayvse.ru напоминает, что администрация Facebook вообще очень серьезно воспринимает жалобы пользователей на чьи-либо имена. Не так давно соцсеть заблокировала аккаунт американки Айсис Аншали, так как по-английски написание ее имени совпадает с названием террористической организации «Исламское государство».
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter