В СМИ появился список самых неуместных новогодних подарков

Ассоциация туроператоров России составила список подарков, которые сочли бы как минимум неудачными в различных странах мира.

Так, шотландцам и ирландцам не стоит дарить зеркал, так как у кельтских народов они символизировали переход в потусторонний мир. Это суеверие дожило и до наших дней.

Во многих странах Европы женщинам не дарят жемчуг, так как этот камень часто называют «вдовьи слезы». В Испании же ни в коем случае нельзя преподносить в подарок букет из 13 цветов. Во Франции считается, что дарить галстук мужчине могут только близкие женщины, соответственно – не стоит покупать такой подарок коллеге по работе. При этом духи французы дарят только женам и возлюбленным. В Мексике же стараются не дарить другим людям шампуни и вообще – средства по уходу за волосами, так как это может быть расценено как оскорбительный намек на проблемы с шевелюрой.
Ассоциация туроператоров России составила список наиболее неуместных подарковАссоциация туроператоров России составила список наиболее неуместных подарков
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что в России тоже есть огромное количество связанных с подарками суеверий. К примеру, не стоит дарить пожилым людям часы. Также любое полученное в подарок кольцо дама может расценить как обручальное.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Вадим
    НУ и подарки (своим бы детям такое дарили), зато улыбка у всех, кроме ребенка.