В Великобритании выставили на продажу кольцо Жанны д`Арк

В Великобритании аукционный дом Timeline Auctions выставил на продажу кольцо, которое, предположительно, принадлежало Жанне д`Арк.

То, что кольцо принадлежало Орлеанской деве, стало известно из протоколов допросов д`Арк, которые предшествовали ее казни. Она сама рассказала, что на ее кольце есть надпись «Jhesus Maria» и три креста, а выполнено оно из золота или меди. Считается, что после казни Жанны д`Арк это кольцо досталось английскому королю Генриху VII.

Эксперты оценили уникальный лот в 10-14 тысяч фунтов стерлингов, при этом аукционисты рассчитывают выручить за реликвию гораздо больше. Кольцо помещено в дубовую шкатулку. К нему прилагаются документы, подтверждающие его подлинность.
Аукционный дом Timeline Auctions пустит с молотка кольцо Жанны д`АркАукционный дом Timeline Auctions пустит с молотка кольцо Жанны д`Арк
Редакция uznayvse.ru напоминает, что Жанна д`Арк – национальная героиня Франции, спасшая Орлеан в ходе Столетней войны. 8 мая, день снятия англичанами осады города, до сих порт отмечается в Орлеане как главный городской праздник. В 1430 году д`Арк была схвачена бургундцами и передана англичанам. После судебного процесса 19-летняя военачальница была казнена.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Быль
    Люди могут использовать свой мозг только на 10%. Потому что они алчны. И все их усилия направлены на похоть. Уничтожение природы и себе подобных ради наживы.
  • Быль
    Где найти душе покой в нашей жизни не простой. В нашей жизни окаянной,лживой,подлой и гнилой. Где найти любви очаг, не в богатстве и деньгах со слезами на глазах. А у счастье у простом, -чистом, светлом и земном. -Как? найти туда дорогу в алчном обществе таком…..
  • Set.
    Это кольцо-достояние народа.Все должны его видеть.А сейчас оно осядет в какой-либо частной коллекции.Жадные твари.