В США кондитерскую оштрафовали за отказ обслуживать однополую пару

В американском штате Орегон хозяин кондитерской Sweet Cakes by Melissa выплатил 144 тысячи долларов в качестве компенсации морального вреда, нанесенного им лесбийской паре.

Дело в том, что кондитеры Аарон и Мелисса Кляйн отказались делать торт на свадьбу двух женщин – Лорелы и Рейчел Боуман-Крайер. Инцидент произошел в 2013 году. Суд пришел к выводу, что владелец кондитерской нарушил закон штата от 2007 года, направленный на борьбу с дискриминацией. Данный закон запрещает поставщикам услуг отказывать людям в обслуживании на основании расовых, половых, религиозных и других особенностей.
Американская кондитерская заплатила за то, что отказалась обслуживать лесбиянокАмериканская кондитерская заплатила за то, что отказалась обслуживать лесбиянок
Что касается владельца Sweet Cakes by Melissa, то он заявил, что не будет обслуживать Рейчел и ее мать из-за своих религиозных воззрений. История, как стало известно uznayvse.ru, вызвала широкий резонанс, и в интернете даже была начата кампания по сбору средств для оскорбленных лесбиянок, которые на тот момент нуждались в средствах.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter