В Киргизии задержали иностранца, который плохо отозвался о национальном блюде

Киргизские стражи порядка задержали работающего в стране австралийца за то, что тот сравнил киргизское национальное блюдо чучук с конским пенисом.

Отзыв о блюде иностранец Майкла Макфит оставил на своей странице в Facebook накануне Нового года. Пост австралийца вызвал забастовку на золотодобывающем предприятии, где он работал. По словам главы Горно-металлургического профсоюза Киргизии Эльдара Таджибаева, замечание Макфита вызвало сильное возмущение со стороны его киргизских коллег. Таджибаев отметил, что пост иностранца оскорбил честь и достоинство граждан Киргизии, так как чучук – одно из самых главных блюд их кухни.
Австралийца задержали в Киргизии за сравнение блюда чучук с конским пенисомАвстралийца задержали в Киргизии за сравнение блюда чучук с конским пенисом
Забастовка на руднике Кумтор началась вечером 2 января. Работа была возобновлена утром 3 января, после того как рабочие переговорили с профсоюзными лидерами. При этом иностранец счел за лучшее уехать с предприятия. В итоге, как стало известно uznayvse.ru, его задержали в аэропорту Бишкека.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Гарик
    а что он хрен лошадиный пробовал, раз взялся сравнивать? ))