Мэр Кельна посоветовала горожанкам изменить свое поведение, чтобы не стать жертвами насильников

Мэр Кельна вызвала гнев жителей города, прокомментировав массовые нападения на женщин в новогоднюю ночь, совершенные, предположительно, беженцами из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Генриетта Рекер посоветовала горожанкам изменить свое поведение с тем, чтобы не стать жертвой сексуального насилия. Об этом глава города заявила на экстренном совещании с представителями силовых служб. Рекер упомянула кодекс поведения для женщин, согласно которому, те должны держаться подальше от незнакомцев, а также быть поближе к своей компании во время празднования Нового года. В случае опасности девушкам советуют звать на помощь полицейских и прохожих. В итоге жительницы Кельна обвинили мэра в том, что та пытается сделать их виновными в нападениях.
Мэр Кельна разгневала немок советом о том, как избегать домогательствМэр Кельна разгневала немок советом о том, как избегать домогательств
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что хотя домогательствам и нападениям подверглись десятки жительниц Кельна, полиция задержала только троих подозреваемых.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter