В китайской провинции разрушили огромную статую Цзэдуна

В Китае разрушили 36-метровый позолоченный памятник Мао Цзэдуну, установленный в провинции Хэнань. Постройка статуи завершилась всего три дня назад.

Местные власти не понимают, почему статую было решено разрушить. При этом пресса сообщает, что проект не был одобрен правительством страны. Интересно, что постройка памятника обошлась в три миллиона юаней, что равняется примерно 460 тысячам долларов. Средства на установку огромной статуи вождя были собраны жителями деревни, рядом с которой и был построен памятник. Предполагалось, что монумент будет способствовать притоку в эти места туристов.
Позолоченный Мао простоял в китайской провинции Хэнань всего три дняПозолоченный Мао простоял в китайской провинции Хэнань всего три дня
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что огромный памятник Цзэдуну подвергся насмешкам со стороны китайских интернет-пользователей, в частности смех вызывала вторая голова Великого кормчего, находящаяся у его ног.

Мао Цзэдун управлял КНР с момента основания государства в 1949 году и до своей смерти в 1976 году. При этом провинция Хэнань, в которой установили его изваяние, больше других пострадала во время инициированного вождем Большого скачка.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter