В Испании начался суд над сестрой короля Филиппа IV

11 января в Испании начался беспрецедентный судебный процесс над инфантой Кристиной, сестрой действующего монарха, и ее мужем Иньяки Урдангарином.

Сестру короля Филиппа IV обвиняют в коррупции, уклонении от уплаты налогов и хищениях в фонде Instituto Noos, который принадлежит ее супругу. В течение шести часов инфанта отвечала на вопросы суда, причем, как отмечают журналисты, самыми популярными ответами принцессы были «не знаю» и «не помню». При этом адвокаты инфанты Кристины утверждают, что та не причастна к финансовым махинациям, так как была отстранена от руководства фондом.
Сестра короля Испании предстала перед судом по обвинению в мошенничествеСестра короля Испании предстала перед судом по обвинению в мошенничестве
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в 2011 году в связи с обвинениями в коррупции инфанта и ее муж попали в опалу и были отстранены от официальных мероприятий с участием королевского семейства. В конце концов коррупционный скандал привел к тому, что в 2014 году испанский король Хуан Карлос ушел в отставку, а престол занял его сын.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter