Кандидат в президенты ФИФА заявил, что Россия может лишиться чемпионата

Шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа, который имеет все шансы стать новым главой Международной федерации футбола (ФИФА), заявил о том, что он готов пересмотреть итоги голосования за страны, принимающие чемпионаты мира в 2018 и 2022 годах.

Шейх, в настоящее время возглавляющий Азиатскую футбольную конфедерацию (АФК), пообещал, что если суд докажет реальные факты коррупции на голосовании, то его результаты могут пересмотреть, то есть Россия рискует лишиться права принимать чемпионат 2018 года.

В то же время Жером Шампань, являющийся конкурентом Аль-Халифа на выборах нового главы ФИФА, заявил, что ЧМ-2018 в любом случае пройдет в России, так как подготовка к нему уже начата, и прекращать этот процесс никто не планирует.
Кандидат в президенты ФИФА пригрозил отнять у России чемпионат мира по футболуКандидат в президенты ФИФА пригрозил отнять у России чемпионат мира по футболу
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что выборы главы ФИФА намечены на 26 февраля. Предыдущий руководитель организации Йозеф Блаттер был отстранен от футбольной деятельности из-за ряда нарушений кодекса этики ФИФА.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Евпатий Коловрат
    Возможно, этим он только поможет российской экономике... Правда, имидж подпортит и себе немного наберет сторонников, но, то такое
  • Елена (Трифонова)
    Ох уж эти шейхи..один уже прославился на весь мир как погиб от копыта осла, к которому он воспылал любовью...