В черногорской крепости-концлагере обустроят курорт

В Черногории крепость, в которой во время Второй мировой войны располагался концлагерь, собираются сделать роскошным курортом.

Как сообщается, крепость располагается на острове Мамула. Местные жители выступают против превращения ее в курорт, но власти не намерены отказываться от этой инициативы и планируют обустроить в бывшем концлагере ночной клуб, спа-салон, а также бассейн и рестораны. При этом правительство Черногории уже сдало крепость в аренду швейцарской компании Orascom Development Holding AG на 49 лет.

Обустройство курорта оценивается в 15 миллионов долларов. Благодаря проекту власти рассчитывают создать две сотни новых рабочих мест. При этом будет сохранен внешний вид крепости и ее планировка.
Концлагерь на черногорском острове превратят в курортКонцлагерь на черногорском острове превратят в курорт
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что крепость на острове Мамула была возведена еще в середине XIX века. В 1942 году ее превратили в концлагерь по приказу итальянского лидера Муссолини. В лагере содержали преимущественно выходцев из Боки, Герцеговины и южной Далмации, причем он получили печальную славу из-за проводившихся в нем пыток.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter