Премию «Оскар» подвергли критике из-за отсутствия чернокожих

Супруга голливудского актера Уилла Смита обрушилась с критикой на организаторов вручения премии «Оскар».

Актриса и продюсер Джада Пинкетт-Смит обратилась к своим чернокожим коллегам и призвала их бойкотировать церемонию вручения кинонаград. Поводом для такой акции послужило то, что на награду в пяти ее основных категориях не претендуют «цветные» деятели киноиндустрии. Как отмечает Пинкетт-Смит, «цветные» часто ведут церемонию вручения «Оскаров», но редко сами становятся лауреатами премии. Акция актрисы получила широкую поддержку в соцсетях. Также популярность в Twitter в связи с этим набрал хэштег #OscarsSoWhite.
Джада Пинкетт-Смит ополчилась на премию «Оскар»Джада Пинкетт-Смит ополчилась на премию «Оскар»
Редакция uznayvse.ru напоминает, что претенденты на премию «Оскар» были названы 14 января. Среди прочих номинирован на награду был российский короткометражный анимационный фильм «Мы не можем жить без космоса».
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Елена (Трифонова)
    Господи прости, как они достали со своей толерантностью, как буд-то не может быть так, что именно в этом году ну не сильно проявили талант темнокожие служители киноискусства..Меньше бы заостряли на этом внимания, тем более что в последнее время такая тенденция создалась в США ,что защищать надо белокожих от темнокожих и что именно страдают больше белые от нападок черных...