В Америке вызвала скандал книга о довольных жизнью рабах

В США решили изъять из продажи детскую книгу «Пирог на день рождения Джорджа Вашингтона», после того как на выпустившее ее издательство обрушились с критикой в соцсетях.

Иллюстрированная детская книга повествует о чернокожем поваре Геркулесе, который вместе с дочерью готовит пирог на день рождения первого президента США Джорджа Вашингтона. Издательство Scholastic утверждает, что книга основана на реальных событиях. При этом ее главные герои изображены как жизнерадостные и веселые люди, несмотря на то, что они – рабы. Именно из-за этого факта в интернете поднялась волна возмущения, после чего издательство прекратило распространять данную книгу. В Scholastic отметили, что книгу следовало снабдить дополнительными историческими разъяснениями о периоде рабства в США.
Издательство Scholastic прекратило распространение книги о довольных рабахИздательство Scholastic прекратило распространение книги о довольных рабах
Редакция uznayvse.ru напоминает, на днях вокруг главной американской и мировой кинопремии развернулся скандал, связанный с тем, что в этом году на «Оскар» не было номинировано ни одного темнокожего актера или актрисы. Чернокожие деятели кино призвали бойкотировать «Оскар».
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter