В Нью-Йорке разработали программу, которая обнаруживает сарказм в сообщениях

В Корнелльском университете в Нью-Йорке студенты создали компьютерную программу, которая распознает сарказм в текстовых сообщениях.

Программа TrueRatr была создана для того, чтобы корректировать общую оценку продуктов в приложениях для iOS и OSX на основе фильтрации саркастических отзывов, сделанных пользователями. «Обучить» программу отличать сарказм от хвалебной рецензии удалось, «скормив» ей 1200 сообщений. При этом программный код продукта был выложен на GitHub – создатели TrueRatr рассчитывают на то, что другие люди тоже начнут тестировать программу на новых подборках рецензий, что поможет усовершенствовать ее.
В США студенты придумали программу, которая распознает сарказмВ США студенты придумали программу, которая распознает сарказм
Как отметил курирующий разработку Кристофер Хон, ранее сарказм на письме пытались отыскивать по формальным признакам. К примеру, фразе «ага, ну конечно». Хон же, в свою очередь, решил анализировать сообщения на предмет так называемой «смены утверждения». Подразумевается, что в саркастичной фразе вместе используются негативное и позитивное утверждения. Как пример ученый привел фразу «обожаю, когда на меня орут».

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что пока что TrueRatr далека от идеала, но в ходе дальнейшего развития идеи ее, несомненно, доработают.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter