В США насиловавший проституток полицейский получил 263 года тюрьмы

В американском городе Оклахома-Сити бывшего офицера полиции Дэниэла Хольтцклоу, признанного виновным в ряде изнасилований, осудили на 263 года тюрьмы.

Как сообщается, 29-летнего молодого человека признали виновным в четырех эпизодах изнасилования первой степени тяжести и 14 менее тяжких эпизодах. По данным следствия, сотрудник полиции совершал нападения на чернокожих женщин во время патрулирования. При этом адвокаты бывшего стража закона настаивали на том, что жертвами Хольтцклоу были «проститутки и наркоманки», которые просто «неверно истолковали его усилия, направленные на то, чтобы помочь им».
В США приговорили к пожизненному сроку полицейского, насиловавшего чернокожих женщинВ США приговорили к пожизненному сроку полицейского, насиловавшего чернокожих женщин
Редакция uznayvse.ru напоминает, что в августе 2014 года в американском городе Фергюсон произошел инцидент, привлекший пристальное внимание к проблеме насилия со стороны полицейских по отношению к чернокожему населению США. Сотрудник полиции тогда застрелил 18-летнего Майкла Брауна. Убийство чернокожего спровоцировало массовые беспорядки в городе.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter