Мэр бельгийского города хочет выгнать мигрантов из городского бассейна

Глава бельгийского города Коксейде Марк Ванден Бушше выступил с предложением о том, чтобы запретить беженцам мужского пола пользоваться бассейном.

Как сообщается, инициатива градоначальника связана с многочисленными жалобами посетительниц бассейна, которые заявляют, что мужчины-мигранты пристально глядят на них, пока они купаются, а также снимают селфи на их фоне. Мэр отметил, что мигрантов пора научить здешним правилам, им нужно объяснить, как следует вести себя в общественном бассейне. Переломным моментом в этой истории стало сообщение о том, что выходец из Ирака схватил 11-летнюю девочку, которая вышла из бассейна. Бушше подчеркнул, что запрет не будет касаться женщин-беженок и их детей.
Бельгийский мэр предложил запретить мигрантам посещать бассейнБельгийский мэр предложил запретить мигрантам посещать бассейн
Как стало известно uznayvse.ru, предложение мэра раскритиковали в правительстве Бельгии. Так, госсекретарь страны по вопросам миграции Тео Франкен считает, что не следует наказывать всех беженцев за проступки отдельных их представителей.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter