В США умерла активистка, десятки лет протестовавшая у Белого дома

26 января в США скончалась активистка, которая в течение более чем трех десятков лет проводила пикеты напротив Белого дома, призывая к отказу от ядерного оружия.

Как сообщается, активистка скончалась в приюте для бездомных. Точный возраст Консепсьон Пиччотто неизвестен, но предполагается, что ей было около 80 лет.

Пикеты, которые устраивала Пиччотто у резиденции президента США, считаются самым продолжительным актом политического протеста в истории государства. Протестовать женщина начала еще в 1981 году. Пиччотто установила палатку в парке, расположенном рядом с Белым домом. Женщина практически не покидала это место и выражала протест против войны в Персидском заливе, а также ядерной и химических войн.
В США умерла женщина, более чем 30 лет пикетировавшая Белый домВ США умерла женщина, более чем 30 лет пикетировавшая Белый дом
Как стало известно uznayvse.ru, к протестной деятельности Пиччотто, родившаяся в Испании, пришла, когда узнала о последствиях ядерной бомбардировки японских городов Хиросима и Нагасаки.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter