Украденную картину итальянского живописца воссоздадут при помощи новых технологий

Лаборатория Factum Arte решила воссоздать полотно знаменитого живописца Микеланджело Меризи да Караваджо «Рождество со святым Франциском и святым Лаврентием».

Дело в том, что в 1969 году картина итальянского художника была похищена из церкви в Палермо. После этого след картины затерялся. Считается, что полотно либо находится в руках мафии, либо уничтожено. Стоимость похищенной работы оценивается в 20 миллионов долларов. Караваджо написал ее в 1609 году, за год до своей смерти.
Цифровая копия картины «Рождество со святым Франциском и святым Лаврентием»Цифровая копия картины «Рождество со святым Франциском и святым Лаврентием»
Как стало известно uznayvse.ru, в Factum Arte уже в течение двух лет работают над воссозданием точной репродукции картины живописца при помощи новейших технологий. Ради этого эксперты изучили множество фотографий оригинальной работы, а также другие картины Караваджо. Копию картины создают специально для телепрограммы, так что скоро зрители смогут оценить проделанную специалистами работу.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter