СМИ назвали самые страшные аэропорты на планете

Британская газета выяснила, какие аэропорты в мире можно назвать самыми страшными.

Составленный изданием список не ранжирован, в него попали аэропорты Европы, Азии, Африки и Южной Америки, но, как ни странно, ни одной российской авиагавани в нем нет. К примеру, в список включили аэропорт Паро в Бутане, который расположен в окруженной горами долине. Для пилотов, да и для пассажиров посадка там – непростое испытание.
ВПП Матекане в Лесото – один из самых опасных аэропортов в миреВПП Матекане в Лесото – один из самых опасных аэропортов в мире
Еще один страшный аэропорт находится в Лесото – длина посадочной полосы небольшой авиагавани Матекане составляет всего четыре сотни метров, причем ВПП обрывается прямо перед пропастью. Другой пугающий туристов аэропорт находится на острове Святого Мартина – там воздушные суда перед посадкой и во время взлета пролетают в 10-20 метрах над пляжем, где в этот момент отдыхают люди.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в список также попал шотландский аэропорт Барра, располагающийся прямо на пляже и периодически прерывающий работу из-за приливов.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter