Активисты предложили выдвинуть в президенты США суперкомпьютер IBM

В США группа активистов выдвинула на пост президента страны суперкомпьютер IBM Watson.

Авторы этой инициативы, политическая программа которых была опубликована в интернете, считают, что компьютер-руководитель может принимать более взвешенные и объективные решения, чем человек.

Надо отметить, что в 2011 году IBM Watson стал победителем телевикторины «Jeopardy!». После этого компания-производитель продолжила развивать свое детище. В частности, Watson обучали медицине. В итоге в настоящее время медсестры, работающие в Центре лечения рака Слоан-Кеттеринг, в большинстве случаев выполняют предписания, которые дает компьютер.
IBM Watson участвует в викторине на ТВIBM Watson участвует в викторине на ТВ
В то же время, как стало известно uznayvse.ru, политическая программа суперкомпьютера (а скорее – его поклонников) весьма радикальна. Так, его партия призывает ко введению всеобщего государственного медицинского страхования, бесплатному высшему образованию для всех и легализации легких наркотиков. Также суперкомпьютер агитирует за скорейший переход на использование чистой энергетики. При этом в компании IBM опровергли информацию о том, что компьютер действительно участвует в президентской гонке.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter