В Швеции полиция задержала людей, которые собирались напасть на лагерь беженцев

В шведском городе Нюнесхамн полицейские задержали 14 человек, которые, предположительно, планировали напасть на лагерь беженцев.

Как сообщается, в автомобилях подозреваемых были найдены дубинки, ножи, ломы и топоры. При этом, по словам представителя полиции, подозреваемые задерживаются уже не впервые, причем большая часть из них не являются уроженцами Швеции.

Обстановка вокруг приезжих в Швеции накалилась, после того как в конце января мигрант убил сотрудницу центра для беженцев. В этом году власти страны ужесточили пограничный контроль, но ожидается, что в Швецию въедут около 100 тысяч беженцев. В 2015 году в страну прибыли 150 тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки.
Полиция Швеции предотвратила нападение радикалов с топорами на лагерь беженцевПолиция Швеции предотвратила нападение радикалов с топорами на лагерь беженцев
Редакция uznayvse.ru напоминает, что в новогоднюю ночь в Кельне и других городах Германии мигранты в массовом порядке начали приставать к женщинам, был зафиксирован ряд изнасилований. Это сильно изменило отношение к приезжим с Востока в прессе и обществе.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter