Объявлена новая дата отплытия копии «Титаника»

Лайнер «Титаник II» отправится в свое первое путешествие в 2018 году.

Спонсор проекта, австралиец Клайв Палмер, долларовый миллиардер и успешный инвестор, перенес дату отплытия на два года вперед. Ранее спуск корабля на воду был назначен на 2016 год. В данный момент «младший» Титаник находится в верфи китайской провинции Цзянсу, где и ведется строительство. Лайнер уже окрестили «самой ловкой китайской подделкой в истории».
Строительство «Титаника II» в китайской верфиСтроительство «Титаника II» в китайской верфи
Согласно задумке, первый рейс «Титаника II» должен был быть приурочен к столетию катастрофы, попавшей в список самых страшных кораблекрушений мира. В ночь с 14 на 15 апреля 1912 года лайнер, плывший из Саутгемптона в Нью-Йорк, столкнулся с айсбергом. Погибло в общей сложности 1496 человек. Крушение «Титаника» красочно описано в одноименном блокбастере Джеймса Кэмерона с Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет в главных ролях.
Одна из кают первого класса на копии «Титаника»Одна из кают первого класса на копии «Титаника»
Редакция uznayvse.ru уточняет, что копия «Титаника» не является абсолютно точной. Корабль обладает слегка увеличенными габаритами и вместительностью. Сообщается, что ширина нового судна превысит габариты своего прототипа на 4 метра. Маршрут второго «Титаника» также буде отличаться: вместо путешествия из Саутгемптона в Нью-Йорк пассажиров ждет круиз из Цзянсу в Дубай. Известно, что билеты на Титаник II будут подразделяться на первый, второй и третий класс.
Автор: Кошкина Дарья
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter