Петиция против Обамы на сайте Белого дома собрала тысячи подписей

Около 8,5 тысяч подписей собрала размещенная 8 февраля 2016 года на сайте Белого дома петиция, составители которой требуют суда над Бараком Обамой, действующим президентом США.

В тексте петиции Барак Обама обвиняется в «преступлениях не только против граждан США, но и против всего мира». В частности, подавшие петицию недовольны американской агрессией в Ливии, поддержкой террористических действий в Сирии, тесной связью американского правительства с Аль-Каидой, функционированием лагеря в Гуантанамо, а также с перманентным сбором персональных данных граждан США, оправдывающимся борьбой с терроризмом.
Жители США обвиняют Обаму в пособничестве терроризмуЖители США обвиняют Обаму в пособничестве терроризму
Редакция uznayvse.ru напоминает, что, согласно закону США, любую петицию, размещенную на официальном сайте правительства и собравшую 100 тысяч подписей и больше, обязаны рассмотреть в администрации. В настоящий момент количество подписавших петицию составляет 8,685 человек.

Подобная инициатива действует и в России: в 2012 году Владимир Путин во время выступления на Петербургском экономическом форуме заявил о создании сервиса РОИ, функционирующего по аналогичному принципу. Набравшие сто тысяч подписей предложения обязаны быть рассмотрены парламентом РФ.
Автор: Кошкина Дарья
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter