Ушел из жизни комиссар Эрик Лассард из «Полицейской академии»

На 99-ом году жизни скончался американский актер Джордж Гейтс, сыгравший роль комиссара Эрика Лассарда в серии фильмов «Полицейская академия».

Это подтвердили родные Гейтса, в частности, его дочь, находясь в доме которой актер ушел из жизни. Смерть произошла в понедельник, 15 февраля 2016 года, однако известно о кончине актера стало лишь в среду.

Джордж Гейнс родился в 1917 году в Хельсинки (на тот момент Гельсингфорс) в семье актрисы и бизнесмена. В США он переехал после окончания Второй мировой войны. Первые эпизодические роли Гейнс получил в начале 50-х годов. С тех пор актер снялся во множестве сериалов, полнометражных кинолент и мюзиклов. Известность Гейнсу принес фильм «Тутси», вышедший в свет в 1982 году, - по признанию критиков, эта роль стала наиболее успешной в его карьере. Завершающей работой в актерской карьере Джорджа стал фильм «Молодожены». После 2003 года актер ушел в заслуженный «отпуск», предпочитая проводить время с родными.
Умер Джордж Гейнс, комиссар Лассард из «Полицейской академии»Умер Джордж Гейнс, комиссар Лассард из «Полицейской академии»
Редакция uznayvse.ru сообщает: у Джорджа Гейнса остались жена, Эллин Энн МакЛери, и двое детей.
Автор: Кошкина Дарья
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter