Объявлены победители премии World Press Photo

Фотографией года по мнению жюри международного конкурса фотожурналистов стала работа австралийского фотографа Уоррена Ричардсона.

Снимок был сделан в августе 2015 года на венгерско-сербской границе. На черно-белом фото видно, как мужчина перетаскивает ребенка через забор с колючей проволокой.
Лучшее фото года World Press Photo 2016Лучшее фото года World Press Photo 2016
В конкурсе принимали участие фотографы со всего мира, в том числе из России. Сергей Пономарев стал победителем в категории "Главные новости. Серия" за фотографию с плывущими к берегу Греции беженцами.
Сергей Пономарев. Победитель в номинации «Главные новости. Серия»Сергей Пономарев. Победитель в номинации «Главные новости. Серия»
Другой золотой призер из России – Владимир Песня. На фотографии, победившей в категории «Спорт», можно увидеть, как тренер ХК "Ветлуга" расчищает снег со стадиона.
Владимир Песня. Победитель в номинации «Спорт»Владимир Песня. Победитель в номинации «Спорт»
Редакция uznayvse.ru уточняет: World Press Photo – премия, учрежденная одноименной организацией фотожурналистов. Каждый год репортажные фотографы со всего мира могут побороться за призовое место в десяти номинациях. Премия считается одной из самых престижных в данной отрасли.
Автор: Кошкина Дарья
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter