Японский депутат подал в отставку из-за неосторожного высказывания об Обаме

Депутат парламента Японии от правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) Кадзуя Маруяма подал в отставку с поста в конституционном комитете верхней палаты, попав в эпицентр серьезного политического скандала.

Ранее, 17 февраля, 70-летний парламентарий во время заседания парламентской комиссии заявил, что чернокожие предки президента США Барака Обамы были рабами. Политик довольно быстро понял, что его высказывание может трактоваться как расистское и созвал пресс-конференцию, но скандал произошел все равно.

На следующий день премьер-министр Японии Синдзо Абэ провел срочное совещание с руководством ЛДП и велел «подтянуть дисциплину». А три оппозиционные партии подали в верхнюю палату проект резолюции об отставке опального депутата.
Депутат Кадзуя Маруяма случайно дискриминировал американского президентаДепутат Кадзуя Маруяма случайно дискриминировал американского президента
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что высказывания Маруямы содержат существенную фактическую ошибку: чернокожие предки американского лидера не были рабами. Барак Хусейн Обама-старший, отец президента, был студентом из Кении, когда познакомился со светлокожей матерью Обамы-младшего.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Natela Kulieva
    Обама, очень плохой человек. Да и внешность его не внушает симпатии. Он это чувствует и стремится всему Миру доказать,что только я хозяин Всей Планеты! Сколько стран он разорил своим Нашествием! Сколько Душ он загубил! Какой страшный человек!? Разорил! Всё в пепел превратил, а сейчас спрашивает Русских:" Почему появились беженцы?!" Всё он и Его подколодная Европа знают ,но Миру говорят Чепуху!. Всё увидите сами! Всязлоба Ваша- в сотни раз -вернётся к вам. Привет всей Европе! Натела.