Верховной Раде Украины предлагают называть Россию «Московией»

Верховная Рада Украины собирается рассмотреть законопроект, который запрещает называть Российскую Федерацию Россией. Предлагается вместо этого говорить «Московия».

Во внесенном в Раду документе отмечается, что «Русь» и производное от нее слово «Россия» исторически являются названиями Украины. Всем государственным органам и предприятиям Украины предлагается в связи с этим называть Россию Московией.
Рада рассмотрит законопроект о замене «России» на «Московию»Рада рассмотрит законопроект о замене «России» на «Московию»
Как стало известно uznayvse.ru, автором законопроекта является депутат Оксана Корчинская. В украинский парламент его внесли в июне прошлого года.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Fedor Zhuravlev
    Украинский дурдом в действии.
  • Gurd Ivanov
    Но ведь это верно как смешно бы не звучало: укропы занимают земли защищённые (где жили руссичи) и отвоеванные ( у захватчиков) ИМЕННО РУССКИМИ у всяких там зачуханных татаро-монголов, пшеков, турок, шведов и прочего сброда который гонял по ВСЕЙ этой территории до тех пор пока Иван Грозный, Петр I и ЕкатеринаII(и другие Романовы) не привели в порядок все это "гуляй-поле". И города то все "укропские" основаны именно русскими. История и факты - упрямая вещь. Вот эти факты(доступны каждому заинтересованному и трезво-оценивающему существующую реальность). Специально безмозглым украинским националистам. Факты: Российская Федерация является исторической преемницей предшествующих форм непрерывной российской государственности с 862 года: Древнерусского государства (862—1240),Великого княжества Владимирского (1157—1389), Московского княжества (1263—1547), Русского царства (1547-1721), Российской империи (1721—1917), Российской республики (1917),Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (1917—1922, с 1922 года республика в составе СССР) и Союза Советских Социалистических Республик (1922—1991).