В Apple отказались разблокировать айфон преступника.

Третий день ФБР США и представители компании из Купертино не могут прийти к консенсусу.

16 февраля 2016 года суд постановил разблокировать айфон преступника, участвовавшего в недавней перестрелке в Сан-Бернардино (Калифорния). Генеральный директор корпорации Тим Кук в открытом письме правительству США отказался пойти на этот шаг, сославшись на первостепенную важность защиты личных данных пользователей.

ФБР требует от Apple установить на гаджет преступника прошивку, облегчающую подбор пароля. Все дело в том, что в настройках операционной системы Apple есть функция, позволяющая активировать уничтожение всех данных после 10 неверных попыток подобрать защитный код, и в бюро расследований опасаются за утерю важной информации.
Apple отказывается помогать ФБР со взломом iPhone террористаApple отказывается помогать ФБР со взломом iPhone террориста
Тим Кук, занявший должность Стива Джобса, утверждает, что в техническом арсенале Apple нет решения данной проблемы, к тому же он полагает, что правительство может воспользоваться предоставленной лазейкой в дальнейшем.

Редакция unzayvse.ru напоминает: перестрелка в Сан-Бернардино произошла 2 декабря 2015 года. Трое террористов ворвались в здание Центра помощи инвалидам и открыли стрельбу.
Автор: Кошкина Дарья
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter